PP-Blogsberg

Partnerprogramme, Affiliate-Marketing, News aus der Scene!

Suchen & Finden
Abonnement
Kontakt
Skype: monti-man
@:pp(aet)pp-blogsberg.de
Phone: 0951 917 082 97

2007 19 Jun

Google und die 3 Fragezeichen?

Beitrag verlinken: Trackbacklink

Gerade ist folgende Email in meinem Account aufgelaufen. Angeblich vom Google Search Quality DO NOT REPLY . Und zwar mit folgendem Text:

Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.montessorishop.de,

bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:

http://www.google.de/webmasters/guidelines.html

Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von www.montessorishop.de fuer eine Entfernung ueber einen
Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.

Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:

*Seiten wie z. B. montessorishop.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.montessorishop.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.

Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,
dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de

Mit freundlichen Gruessen

Google Search Quality Team

Ja liebes Google-Quality Team die Seite wird auf www.montessori-shop.de weitergeleitet und zwar mit einem 301-Redirect. Was ja wohl noch i.O. ist, oder?

So sieht der Header von montessorishop.de aus:

HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Date: Tue, 19 Jun 2007 15:36:29 GMT
Server: Apache/1.3.26 (Unix) mod_auth_pam/1.0a PHP/4.3.11 PHP/3.0.18 mod_ssl/2.8
.10 OpenSSL/0.9.6g mod_perl/1.27 mod_jk/1.1.0 FrontPage/5.0.2.2510
X-Powered-By: PHP/4.3.11
Location: http://www.montessori-shop.de/index.php
Connection: close
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html

Die Domain montessorishop.de (ohne Bindestrich) hat auch keinerlei Bedeutung. Die ist nur, damit keiner auf die Idee kommt sich diese wegzuschnappen. Das zeigt M.E. auch 301-Redirect.

Was will mir Google damit sagen?? Oder ist das Fake?

Anyway: wenn jemand vom Google Search Quality Team das liest dann sollte er mal hier: http://www.google.de/support/webmasters/bin/answer.py?answer=40151 schauen.

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Dienstag, 19. Juni 2007 und wurde abgelegt unter "Fundstücke". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback senden von deiner eigenen Seite.

8 Kommentare

  1. Markus:

    Ob die mail ein Fake ist, solltest du ja daran erkennen, ob die Seite noch im Index ist. Die ohne Bindestrich ist es nicht.

    Ich denke also nicht, dass es ein Fake ist (warum sollte jemand so eine e-mail faken?). Aber da es die Domain ohne Bindestrich betrifft, kann´s dir wohl egal sein - denn ich nehme an, die hat ohnehin nicht geranked?

  2. Axel:

    Hi,

    das ist ein Fake, der gerade mal wieder kursiert. Siehe: gooogglee

    siehe Absender: noreplay@gmail.de

  3. Andreas Roth:

    Jap, Fake, habe heute über 10 solcher Mails bekommen.

  4. Sascha:

    Habe im Laufe des Tages auch noch für gut 15 weitere Domains das selbe Schreiben bekommen. Auch für Domains die nur eine index.html besitzen mit dem freundlichen Text :”Hier entsteht die neue …”

  5. Markus:

    OK, damit hab ich dann wohl mal wieder meine Unwissenheit dokumentiert…

  6. Axel:

    Wir sind doch alle unwissend. ;-)

  7. Patrick:

    habe heute morgen auch eine bekommen. der absender schreit schon ganz laut: fake! :)

  8. Freeweb24.de:

    Jetzt weiß ich, wieso sich einige Leute meinen Beitrag vom Mai 2007 nochmals angeschaut haben. Da ich diese Mail zunächst nur einmal erhalten habe, bin ich drauf reingefallen und hab um Wiederaufnahme gebeten.

    Die Mail die ich erhalten habe, sieht, denke ich, ganau so aus, wie Deine: Meine Google Quality Team Mail

Kommentar hinterlassen

Name (erforderlich)

E-Mail (erforderlich), wird nicht angezeigt

Webseite

XHTML erlaubte Tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>


PP-Blogsberg läuft unter Wordpress